Blog

Blog

Il Blog dell'Agriturismo Il Dosso

Guarda la lista completa dei nostri articoli!
La salama da sugo

La salama da sugo

09/07 - La salama da sugo è uno dei piatti più caratteristici della tradizione gastronomica ferrarese. Conosciuta anche come salamina, si collo…

La cucina ferrarese: i cinque piatti della tradizione

La cucina ferrarese: i cinque piatti della tradizione

07/07 - La cucina italiana è, certamente, tra le più amate al mondo, ma anche tra le più diversificate. Basta spostarsi da Nord a Sud,…

Cosa si intende per agriturismo Km Zero?

Cosa si intende per agriturismo Km Zero?

07/07 - Negli ultimi tempi, sempre più spesso sentiamo parlare di ‘agricoltura a Km Zero’ o di ‘prodotti a Km Zero’. Ma cosa si…

Agriturismo: quali sono i parametri da rispettare?

Agriturismo: quali sono i parametri da rispettare?

04/06 - Ti piacerebbe avviare un’attività tutta tua? Hai sempre pensato di avere la stoffa per dirigere una piccola impresa? Coltivi da sempre l…

5 mete da visitare a Comacchio

5 mete da visitare a Comacchio

04/06 - La cittadina di Comacchio, situata circa a metà strada tra Ferrara e Ravenna, è una delle mete di villeggiatura balneare più note…

Amante della Natura? Avventurati nel Parco del Delta del Po!

Amante della Natura? Avventurati nel Parco del Delta del Po!

04/05 - Il Parco del Delta del Po nasce nel 1988 e, in breve tempo, viene inserito nel sistema delle aree protette dell’Emilia Romagna. L’area …

Bosco della Mesola: un luogo in cui immergerti

Bosco della Mesola: un luogo in cui immergerti

04/05 - Tra le attrazioni naturali che puoi visitare durante un soggiorno in agriturismo a Ferrara e dintorni, il Bosco della Mesola è, senza dubbio, u…

Pasta fresca, 5 motivi per sceglierla

Pasta fresca, 5 motivi per sceglierla

03/04 - Se dovessimo pensare ad un alimento o un piatto che, più degli altri, rappresenta la cucina italiana nel mondo, la pasta si collocherebbe, senz…

Zdòra, storia di una figura fondamentale della cucina tradizionale

Zdòra, storia di una figura fondamentale della cucina tradizionale

03/04 - La cucina è un’arte che, da secoli, si tramanda all’interno delle famiglie, con piatti e ricette che, passando di generazione in ge…

Salame

Salame "Zia", Coppa di Testa e Salame da taglio: le differenze

10/02 - Tra le varie specialità regionali che meritano un assaggio, è impossibile non far riferimento a Coppa D'Estate, Coppa di Testa e Sal…

Abbazia di Pomposa: un luogo dove immergerti nell'arte romanica

Abbazia di Pomposa: un luogo dove immergerti nell'arte romanica

10/02 - Ti piacerebbe trascorrere una breve vacanza nel ferrarese? Cerchi l’occasione giusta per staccare dalla quotidianità e rifugiarti in u…

deltacommerce